пятница, 30 марта 2012 г.

Историческая хроника №1 (продолжение)


            Позже, поддержав 14 первых «передвижников» в Москве собрались передовые силы, состоящие из художников, которые в 1870-ом году создали  "Товарищество передвижных художественных выставок". Это было творческим союзом художников-единомышленников Петербурга и Москве.

Почему Товарищество было названо передвижными?                       
Товарищество
 Художники-передвижники устраивали выставки своих работ не только в Москве и в Петербурге, но и в провинциях, объезжая по 20 городов.
Также у Товарищества был четкий устав и программа деятельности: отражать в своих работах жизнь с ее острыми социальными и злободневными проблемами. С годами в Товарищество вступали всё новые единомышленники. Например, с 1870-х по 1880-е года в Товарищество вступили Перов, Суриков, Восницов, Серов, Левитан, Поленов и др.

Их работы писались преимущественно на бытовые темы, а позже и на революционные.
   Товарищество передвижных художественных выставок просуществовало до 1923 года.

Я думаю, что благодаря новым темам в искусстве второй половины 19 века, а именно критическому реализму, мир увидел самых замечательных художников века. Они сумели показать жизнь русского народа в реалиях, дать нам знания о человеке 19 века, его характере и нравах. Именно эти знания дают возможность творить людям искусства нового 20-го века
         Последовавши против правил в силу своих определенных интересов и добившись невероятного успеха, передвижники показывают пример нам-людям нового века: даже если твои интересы выходят за рамки предложенного и могут нарушить правила, не надо боятся их совершать.  
Может, именно в этом будет твой успех!

Комментариев нет:

Отправить комментарий